Gelatina de Frutas Deshidratadas

El consumo de frutas deshidratadas está de moda. Cada vez hay más oferta de este tipo de productos en los supermercados. Donde antes sólo encontrábamos arándanos, pasas y orejones ahora hay piña, kiwi, manzana, coco o mango deshidratado. Su uso se ha extendido porque ya no sólo se consumen puntualmente en ensaladas, sino que muchas personas los usan como snacks, avituallamiento deportivo e, incluso, como sustituto de la fruta fresca, el día de hoy les enseñaremos a preparar una rica gelatina de frutas deshidratadas para los engreídos de la casa.


Ingredientes:

  • 2 litros de leche.
  • 3 tazas de azúcar.
  • 2 latas de media crema o lo equivalente en crema.
  • 10 yemas de huevo.
  • 2 cucharadas de vainilla.
  • ½ taza de ron.
  • 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas copeteadas, hidratadas en 2 tazas de agua.
  • 4 tazas de frutas deshidratadas picadas, de pasitas blancas, piñones, cerezas, dátiles, nueces, orejones, ciruelas pasa e higos.
  • Molde de 4 litros de capacidad.

Procedimiento:

Macerar las frutas en ron desde un día antes.

Con batidor de globo blanquear las yemas con azúcar, deben cambiar de color a amarillo claro.

Hervir la leche con la media crema, en cuanto suelte el hervor apagar y atemperar con las yemas, diluyéndolas poco a poco.

Regresar al fuego a que espese sin hervir, durante 30 minutos, apagar, incorporar grenetina y disolver ahí la mezcla, agregar el jugo que soltaron las frutas maceradas.

Ya fría y cuando empiece a cuajar poner las frutas maceradas y vaciar en el molde.

Refrigerar hasta que cuaje.

Adicional le dejamos un video que les puede servir de mucho. 




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