Frutas deshidratadas para velas artesanales

Es muy común que se empleen frutas secas como decoración para velas artesanales. Pero, ¿Cómo prepararlas en casa para que estas luzcan mucho mejor y con ese toque distintivo? Es bastante sencillo, aunque hay que tener paciencia y rogar por un clima seco. No tienes más que seguir los pasos para realizarlo.




Estos son los pasos necesarios para preparar frutas secas decorativas:

1.Corta en rodajas, gajos o como más te guste, siempre de forma bien fina y pensando cómo vas a emplear las frutas posteriormente en tus velas. Naranjas, limones, toronjas, manzanas... Todo sirve.

2.Coloca en una cacerola dos tazas de agua y el zumo de un limón, que evitará que las frutas pierdan color. Deja las frutas en remojo durante una hora.

3.Extraélas cuidadosamente de la olla y colócalas en papel absorbente. Deja que se sequen bien y, una vez que hayan perdido toda la humedad, llévalas a una placa o donde puedas dejarlas secar bien.

4.Sécalas y al horno, a fuego mínimo durante un rato.

5.Una vez que estén completamente secas, como si fueran flores u hojas de decoración, ya podrán ser incorporadas a tus velas.


Síguenos en redes sociales y no te pierdas novedades, ofertas y mucho más:

Instagram: @snackfrutt

Facebook: Snack Frutt

Comentarios