Budín de frutas deshidratadas

 

Existen muchas formas de consumir fruta deshidratada... Aquí una opción 😉



Budín de Frutas Deshidratadas


Delicioso budín o bizcocho con frutas deshidratadas y abrillantadas, puedes usar una mezcla tal como naranjas confitadas, higos, cerezas en marrasquino, arándanos o cualquier otra disponible; esta receta no requiere ninguna nuez o fruto seco, son sólo 4 ingredientes, el resultado un bizcocho húmedo, muy suave y con excelente aroma y sabor.


Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Cantidad: 8-10 porciones

Ingredientes:
    • 350 gramos (2 tazas) de frutas deshidratadas variadas *ver notas*
    • 75 gramos (1/3 taza) de azúcar morena + 1 cucharada para el tope
    • 1 huevo ligeramente batido
    • 175 gramos (1+1/2 tazas) de harina de trigo leudante

Notas: Este bizcocho se conserva bien por varios días a temperatura ambiente. Si deseas, puedes decorar el budín con un glaseado de azúcar glass y leche.


Preparación:

    1. En un tazón colocar las frutas deshidratadas cortadas en pequeños trozos, agregar 150 ml (2/3 tazas) de agua hirviendo, mezclar y dejar hidratar por unos 20 minutos .
    2. Mientras tanto, precalentar el horno a 350°F / 180°C y preparar un molde rectangular: untarlo con mantequilla y colocar papel para hornear que sobresalga un poco por los lados para facilitar el desmoldado.
    3. A la mezcla de frutas agregar el huevo batido y el azúcar, mezclar bien. Agregar la harina tamizada en dos partes, mezclar y verter la mezcla en el molde.
    4. Rociar la cucharada de azúcar en el tope de la mezcla. Hornear por 50 minutos aproximadamente hasta que al insertar un palillo salga seco.
    5. Sacar el bizcocho del horno, dejar reposar unos 10 minutos en el molde y luego colocar sobre una rejilla para que enfríe totalmente. Servir y disfrutar.

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