Ventajas y desventajas de las Frutas Deshidratadas

 

 

Las Frutas deshidratadas al igual de las que no lo son, nos ayudan con la digestión, nos cuida de las enfermedades y nos mantiene sanos, sin embargo la facilidad de consumos múltiples usos y acompañamiento hace de las frutas la opción preferida, entonces podríamos creer que carece de desventajas pero no obstante presentamos algunas que creemos importantes.

 


 

VENTAJAS

    • Conservante de las frutas.- Gracias a su reducida cantidad de agua en los alimentos hace posible que se conserve por mucho tiempo sin que se deteriore usando solo frascos o bolsas herméticas. 
    • Despensa Eficiente.- Gracias a la perdida de líquidos permite almacenar mas comida  en poco espacio.
    • No se pierden los nutrientes.- Al contrario de la perdida de agua, los alimentos conservan la mayoría de nutrientes que otros métodos de conservación o cocción podrían alterar.
    • Nuevas maneras de consumo.- El consumir una fruta puede resultar incomodo , sobre todo si se trata de mangos, naranja  o frutos con gran cantidad de liquido, se puede optar por cortar laminas y consumir como chips.
    • Una opción saludable.- Podemos cambiar o añadir ingredientes a los platos , a la vez que cuidamos nuestra salud.






DESVENTAJA
  • La vitamina C se pierde por la reducción del agua y exposición de la fruta al calor.
  • Una vez iniciado el secado debe ser completo sino la fruta estaría dispuesta hongos. 
  • Para conservar un buen sabor se tiene que deshidratar justo después de la cosecha.
  • El sabor, textura y olor así como otras características pueden verse afectados organolépticas podrían verse afectado de manera no significativa.
 



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